Сбербанк собирает досье на каждого | За вами уже следят | Чипирование людей | AfterShock.news

18 Просмотры
Издатель
00:00 Вступление. Сбер следит за вами.
00:25 Сбербанк работает над сервисом геоаналитики.
01:21 Москва уже следит за москвичами и их перемещениями.
01:59 Сбербанк закрыл сделку по приобретению 2ГИС.
04:38 Развитие бизнеса.
05:47 Все работают на минимальной марже.
06:07 Собирается досье на каждого.
09:18 Государству не требуется никаких чипов.
10:08 Сбер собирается трансформироваться в экосистему.
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Он пытается монетизировать данные почти 100 млн клиентов «Сбер» намерен связать данные о транзакциях россиян с их местоположением и продавать бизнесу и властям аналитику о том, как они передвигаются и тратят деньги. Это должно помочь в решениях об открытии магазинов и развитии городов.
Сбербанк работает над пилотным сервисом геоаналитики для бизнеса и региональных властей. Сервис будет анализировать банковские транзакции россиян, сопоставлять их с информацией о физическом расположении торговых точек, которой располагает сервис 2ГИС, и с помощью этого рекомендовать бизнесу решения в сфере управления недвижимостью и земельных отношений, например где выгоднее разместить новый магазин.
В августе 2020 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению картографического сервиса 2ГИС, с помощью которого собирался развивать картографическую платформу для совершенствования сервисов экосистемы и создания новых продуктов.
Новый сервис должен заработать в рамках платформы «СберАналитика», о запуске которой Сбербанк объявил 13 октября. Эта платформа будет продавать потребительскую экспертизу: информационно-аналитические отчеты, рекомендательные модели, мониторинг отраслей экономики, составление портрета целевой аудитории и т.д. Ключевые направления, на которые нацелена экспертиза, — госсектор, недвижимость, крупный и средний бизнес.
Один из подписчиков на сайте у нас написал: вот мол зарегистрировался на инстграмме, а он мне баз, в рекомендациях предлагает коллегу, с которым лет 15 назад вместе работали. Мол собирается досье на каждого. Абсолютно согласен.
С ним много общих знакомых скорей всего. Плюс в биографии много схожих пунктов (школа, город, ВУЗ и т.д.). Чем больше таких пересечений, тем больше вероятность попасть в рекомендуемые. Черех контакты к телефоне (Андроид США) можно получить информацию о всех наших контактах и интенсивности общения (я уж не говорю о том, что можно получить доступ к самим переговорам). Через сообщения в том же Андроиде, а лучше Виза Мастеркард, можно получить информацию о наших расходах. ПРи чем с прекрасной детализацией.
Очевидно, что для государства по сути не требуется никаких чипов, а требуется автоматизировать или разгребать паразитарные сектора. В частности: банковский, страховой. А многие профессии переводить в онлайн. Например, бухгалтерский учет и кадровый учет.
Очевидно, что у России на текущий момент есть демографические проблемы. И чтоб у нас оставались ресурсы, в первую очередь человеческие для развития и улучшения качества жизни, требуется избавляться от паразитарных секторов экономики. А также избавляться от неэффективного использования ресурсов.
Сбер на основании имеющихся данных собирается трансформироваться в экосистему.
Где одни люди будут работать на других людей, а всю прибыль будет забирать себе Сбер. Ну или наполовину государство. ЧТо из этого получится, будем посмотреть. В любом случае, весь бизнес пойдёт стройными рядам в те или иные экосистемы.
Ключевая стратегическая задача, которую должно решать Минэкономики в частности и государство вообще - это создание своих экосистем. Чтобы бизнес шёл в наши экосистемы.
Категория
Сбербанк кредит
Комментариев нет.